朝食に♡Wジャックのふわもちローズマリーパン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- ダイシモチ入りご飯
- 185g
- 練乳
- 15g
- コラーゲン入りスキムミルク
- 9g
- よつ葉バター(無塩タイプ)
- 20g
- 塩
- 6g
- 花見糖
- 15g
- 水
- 170g
- 強力粉
- 320g
- ドライイースト
- 3.5g
- 【具材】
- アメリカ産チーズ(モントレージャック)
- 30g
- アメリカ産チーズ(コルビージャック)
- 30g
- ローズマリー
- 15cm✕6本
- コーン(缶詰め)
- 70g
作り方
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- 1
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- 材料欄の【具材】のモントレージャック・コルビージャックはチーズカッターなどで食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- だいたい1〜2cmくらいの大きさに切る。
※包丁でもいいのですがチーズカッターなどがあると簡単にカット出来て便利!
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- 3
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- コーンはザルにあげてしっかり水気を切る。
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- 4
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- ローズマリー(写真参照)は固い枝から葉をしごいておく。
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- 5
- パンケースにダイシモチ(もち麦)入りご飯を入れる。
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- 6
- 練乳→コラーゲン入りスキムミルク→よつ葉バター→塩→花見糖→水→強力粉→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
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- 7
- ホームベーカリーの本体に手順6のパンケースをセットして【ご飯パンモード】パンの大きさ【2斤】焼色【ふつう】…またはお好みの焼色で設定しスタートボタンを押す。
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- 8
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- 具入れブザーが鳴ったら手順1のモントレージャック(写真参照)
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- 9
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- 同じく手順1のコルビージャックを入れる。
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- 10
- 手順3のコーンと4のローズマリーも一緒に投入。
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- 11
- そのまま蓋を閉めて焼きあがりまで待つ。
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- 12
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- 焼きあがりブザーがなったらすぐにパンケースを取り出し粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
Wジャックで濃厚なハーブ入りチーズパン焼いてみました(*´ω`*)