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朝食に♡Wジャックのふわもちローズマリーパン レシピ・作り方

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ここなっつん
モントレー&コルビージャックとローズマリーを入れて芳醇なチーズの香りとハーブの香りが混ざり合った食パンです。かるく焼くとチーズがさらに香るのでおすすめ✨

材料(2斤人分)

ダイシモチ入りご飯
185g
練乳
15g
コラーゲン入りスキムミルク
9g
よつ葉バター(無塩タイプ)
20g
6g
花見糖
15g
170g
強力粉
320g
ドライイースト
3.5g
【具材】
アメリカ産チーズ(モントレージャック)
30g
アメリカ産チーズ(コルビージャック)
30g
ローズマリー
15cm✕6本
コーン(缶詰め)
70g
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作り方

  1. 1
    材料欄の【具材】のモントレージャック・コルビージャックはチーズカッターなどで食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    だいたい1〜2cmくらいの大きさに切る。
    ※包丁でもいいのですがチーズカッターなどがあると簡単にカット出来て便利!
  3. 3
    コーンはザルにあげてしっかり水気を切る。
  4. 4
    ローズマリー(写真参照)は固い枝から葉をしごいておく。
  5. 5
    パンケースにダイシモチ(もち麦)入りご飯を入れる。
  6. 6
    練乳→コラーゲン入りスキムミルク→よつ葉バター→塩→花見糖→水→強力粉→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
  7. 7
    ホームベーカリーの本体に手順6のパンケースをセットして【ご飯パンモード】パンの大きさ【2斤】焼色【ふつう】…またはお好みの焼色で設定しスタートボタンを押す。
  8. 8
    具入れブザーが鳴ったら手順1のモントレージャック(写真参照)
  9. 9
    同じく手順1のコルビージャックを入れる。
  10. 10
    手順3のコーンと4のローズマリーも一緒に投入。
  11. 11
    そのまま蓋を閉めて焼きあがりまで待つ。
  12. 12
    焼きあがりブザーがなったらすぐにパンケースを取り出し粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。

おいしくなるコツ

具材などはお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

Wジャックで濃厚なハーブ入りチーズパン焼いてみました(*´ω`*)

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし朝食の献立(朝ごはん)とうもろこしローズマリー

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