絶品✨ジェノバソースとチーズサンドフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り食パン
- 2枚
- ジェノバソース(イタリア産)
- 大2
- ミックスチーズ
- 30g
- ●卵(日本食材)
- 1個
- ●牛乳(日本食材)
- 60cc
- 発酵バター(日本食材)
- 大2
- ◯粉砂糖
- 大1〜
- (お好みでメープルシロップ)
- ふたまわし〜
作り方
-
- 1
-
- 厚切り食パンに横に切れ目を入れてジェノバソースを塗る。
-
- 2
-
- ジェノバソースの上にミックスチーズをかける。
-
- 3
-
- ボールに材料欄の●卵と牛乳を入れて泡だて器でしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- 食パンが入る大きさのアルミのトレーに手順3の卵液を移し手順2の食パンを片面15分くらい浸ける。
-
- 5
-
- 食パンの両面に卵液が染み込んだらフライパンに発酵バター(材料欄の半量の大さじ1)を入れて溶かす。
-
- 6
-
- 食パンを1枚ずつこんがり焼き色がつくまで両面弱火で焼く。
1枚が焼けたらバターを足して残りのもう1枚も同じように焼く。
-
- 7
-
- 焼けたら食べやすい大きさに切り粉砂糖(お好みでメープルシロップ)をかける。
※写真はココナッツハニー^_^
-
- 8
-
- 今回使用したジェノバソース。
いろいろ使えて便利❢
おいしくなるコツ
焼くときは弱火でじ〜っくり両面焼いてください。卵液は砂糖を入れずあとがけの粉砂糖やメープルシロップなどで甘さの調節をしてくださいね♬
きっかけ
ボリュームのあるリッチなおやつを食べたかったので(*´ω`*)
ジェノバソースとチーズを挟んで卵液につけたらあとは弱火で焼くだけ❢意外とすぐ作れます♡