アプリで広告非表示を体験しよう

手作りは楽しい♪コーヒーゼリーラテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
景都
クラッシュしたコーヒーゼリーにミルクを注いで美味しいデザートに♪

材料(4人分)

インスタントコーヒー
ティースプーン3杯
400ml
アガー
8g
砂糖
大さじ1
牛乳
150㏄
シロップ
お好きなだけ♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖とアガーをよく混ぜる。
  2. 2
    鍋に水を入れ、中火にかけ、沸々としたら1を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2にインスタントコーヒーを加えて良く混ぜる。
  4. 4
    3を茶こしで漉しながら器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    ゼリーが固まったら、大さじスプーンですくいグラスに入れる。
  6. 6
    グラスに牛乳を注ぎ、シロップをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

牛乳は注ぎ過ぎず、ゼリーが見えるくらいに注ぐのがポイントです。 アガーを減らしてフルフルゼリーを作り、太いストローで飲んでも美味しいです。 コーヒーゼリーはしっかり苦みがある方が良いので、インスタントコーヒーの量はお好みで調節して下さいね

きっかけ

コーヒーゼリーが大好きです。 牛乳を注いで食べたらきっと美味しいと思い作ってみました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー牛乳・乳飲料ゼリー

このレシピを作ったユーザ

景都 美味しそう♪食べてみたい、作ってみたいと思ったものは何でも作ります^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする