ベーコンと卵入り高菜トースト(柚子胡椒風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
柚子胡椒がぴりっと辛くて美味しいトーストです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
柚子胡椒
小さじ1/4~
刻み高菜(漬物)
10~15g
ベーコン
20g
1/2~1個
ココナッツオイル
小2
ミックスチーズ
かるく2つかみ
オリーブオイル
小1~

作り方

  1. 1
    食パンに柚子胡椒をざっと塗る。その上に食べやすい大きさに切ったベーコンと刻み高菜をのせる。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを入れ卵を割りほぐしてスクランブルエッグを作る。
  3. 3
    食パンの上に出来たスクランブルエッグをのせる。
  4. 4
    ミックスチーズ、オリーブオイルを全体にかけたらオーブントースターで綺麗な焼き色つくまで焼く。

おいしくなるコツ

オーブントースターに入れた食パンが焦げそうな時は焦げやすい部分をアルミ箔でガードしてみてくださいね(*^-^*)

きっかけ

高菜と相性がよさそうな食材を組み合わせてみました♪

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ピザトースト柚子胡椒高菜炒り卵朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 食パン トースト
料理名
ベーコンと卵入り高菜トースト(柚子胡椒風味)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 07:52
おはようございます 自宅にあるものを使用し 作ってみました たまごでいっそう美味しくなりました (^^)v 肌寒いですね
mimi2395
卵が盛りっとなって美味しそう♥mimiさん早起きさんだからなおさら朝寒いんでしょう~わたしが活動する頃には温度がだいぶ上がってました(笑)レポありがとうです♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする