菜の花とコーンのチーズトースト(トマトベース) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小2弱
- 茹でた菜の花
- 25g
- コーン
- 25g
- ミックスチーズ
- 2つかみ
- ブラックペッパー
- 少々
- トマトケチャップ
- 小2
- マヨネーズ
- 小1~2
作り方
-
- 1
- 食パン全体にオリーブオイルを回しかける。
-
- 2
- その上にトマトケチャップをかける。
-
- 3
- 茹でた菜の花(食べやすい長さに切ったもの)とコーンをトマトケチャップの上に等間隔に置きミックスチーズをかける。
-
- 4
- ブラックペッパーをふりマヨネーズを全体にジグザグとかける。
-
- 5
- オーブントースターで綺麗な焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを食パンに直接かけるとマイルドになって美味しいのでカロリーよりも美味しさ重視しました(*´ω`*)ヘルシーさを求める方はオリーブオイル・マヨネーズを控えめにしてみてくださいね♪
きっかけ
旬の食材菜の花を使ってチーズトーストにしました♪