アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ入り♡ウィンナーコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
はちみつ入りのコーヒーに生クリームをたっぷりのせて甘~いティータイムを・・・♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ドリップコーヒー
1杯分
熱湯
150ml
生クリーム
30~40ml
グラニュー糖
2g
はちみつ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、氷水にあてながら泡立て器で8分立てに泡立てます。
  2. 2
    ドリップコーヒーに熱湯を注ぎます。
  3. 3
    はちみつを加えて溶かします。
  4. 4
    ①の生クリームをゆっくりと流し入れます。

おいしくなるコツ

生クリームは泡立て過ぎず、8分立てくらいがクリーミーでおいしいです。

きっかけ

生クリームが余ったときによく作ります。 今日ははちみつ入りで♪

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
関連キーワード
コーヒー はちみつ 生クリーム カフェ
料理名
ウインナーコーヒー

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/31 20:21
アイスで作りました(´ω`)リッチな気分になれて幸せです!ごちそうさまでしたm(__)m
yashico
夏にピッタリですね(*^^*) これで暑さも吹き飛びそう‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ 素敵レポありがとうございます♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする