ザラメdeドレンチェリー✿お釜でポン*: レシピ・作り方
材料(2人分)
- チェリー缶詰
- 小1缶詰
- ザラメ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- さくらんぼを
1/2にする
タネと枝をとる
-
- 2
-
- ザラメ大さじ1を入れ
ラップをかけ一晩冷蔵庫
で寝かせる
-
- 3
-
- お釜に
チェリーと浸出液を
投入
-
- 4
-
- 丸い方を
上に並べる
ザラメ大さじ1
をかける
-
- 5
-
- お釜のご飯炊き
急速でスイッチオン
-
- 6
-
- 水分が蒸発した頃に
メロディー♪スイッチ オフ
蓋を開けたまま10分放置
⚠炊飯器で違いがあります
-
- 7
-
- 乾燥したら
仕上り
保存はタッパで
冷蔵庫に入れて下さい
消費は15日以内❀
おいしくなるコツ
☆ザラメ☆
上白糖との比較
ザラメは型くずれしない(ジェリーの乾燥)
きっかけ
ザラメの消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グラノーラやコーンフレークにチョイ足し、クッキーやデザートに