リメイク♪きこの塩麹でピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 手作りピザソース
- 大1×2
- きのこ塩麹
- 大2×2
- ウインナー
- 1/2本×2
- ピザ用チーズ
- 大2×2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 今回は手作りピザソース(レシピID:1550009285)
と保存食のきのこ塩麹(レシピID:1550009279)
を使ってピザトーストを作ります♪
-
- 2
-
- 食パンに手作りピザソースをたっぷり塗って、輪切りにしたウインナーをのせ、その上に保存食きのこ塩麹を置き、ピザ用チーズを乗せてください。
-
- 3
- トースターでチーズがとろけるまで焼いたら、最後にブラックペッパーを少々振り掛けて出来上がり。
-
- 4
- お好みでオニオンスライスやピーマンなど乗せると美味しいですよ♪
きっかけ
保存食のきのこ塩麹を使って、きのこピザトーストを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません