材料(2人分)
- ホットドック用のパン
- 2つ
- ○ゆで卵
- 1個
- ○マヨネーズ
- 大2
- ○ガーリックパウダー
- 小1/2
- ○塩コショウ
- 少々
- ○味の素
- 2振り
- ○乾燥パセリ
- 小1/2
- マーガリン(パン1個につき)
- 小1
- サニーレタス(パン1個につき)
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- ゆで卵はフォークの背で潰し、○の材料をすべて混ぜ合わせておいてください。
-
- 2
- ホットドック用のパンにマーガリンを塗り、トースターで軽く焼いてください。
-
- 3
- サニーレタスは水で洗い、キッチンペーパーで水けをふき取り、食べやすい大きさにちぎっておいてください。
-
- 4
- パンが焼けたらサニーレタスをはさみ、1の卵をサニーレタスの上に乗せて出来上がり。
きっかけ
ゆで卵が余っていたので、パンにはさみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません