材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 鶏胸肉のかつ1口切り3センチ角位
- 6個~
- キャベツ千切り
- 2つかみ
- ししとう
- 2本
- 赤ピーマン3センチ角切り
- 2枚
- ふりかけと海苔
- 少々
- 塩胡椒、ガーリックパウダー、粉チーズ
作り方
-
- 1
- 卵2個に塩胡椒をして溶きほぐし、厚さ1cmの玉子焼きを焼きます。
お花の型でお花の形に抜きます。
ピーマンしし唐を油で炒め塩胡椒をします。
-
- 2
-
- ご飯を、猫型とお花型のおにぎり型で抜きます。
猫型おにぎりは海苔で目鼻、頬はふりかけで染めてねこの顔を作ります。(海苔パッチン使用)
お花のおにぎりの真ん中にはふりかけを振ります。
-
- 3
- 千切りキャベツを箱に敷き詰め、型抜きして端物になった玉子焼きも敷き、上を一口かつ、花の形の玉子焼き、赤ピーマン、しし唐で乱雑に飾ります。
-
- 4
- おかずの箱にに好みでガーリックパウダーや粉チーズをふってください。
出来上がり!
きっかけ
センス無いけど頑張ってます。誰でも直ぐにできると思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません