魚肉ソーセージときゅうりのクルクル サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 胡瓜
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マーガリン
- 適量
- 辛子チューブ
- 1cm
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンのミミを切り落とします。
-
- 2
-
- ピーラーを使って、きゅうりを削ぎ切りして…キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージは半分にカットしてください。
-
- 4
-
- ラップの上にパンを乗せ、マーガリン・辛子を塗りましょう。
-
- 5
-
- 次にきゅうりを並べて乗せ、マヨネーズを塗り粗挽き胡椒を振りかけます。
-
- 6
-
- 魚肉ソーセージを端に乗せ、ラップを使いながらクルクル巻いていきましょう。
-
- 7
-
- パンのゆるみを取るように、ラップの上から形を整えてください。
-
- 8
-
- ラップのまま二等分にカットしてください。
-
- 9
-
- お皿に乗せて…出来上がり♡
おいしくなるコツ
手順7…
ラップで丁寧に包んでから数分おいてカットすると綺麗な形が維持されます。
きっかけ
可愛いサンドイッチを作ろうと思いました♡
お洒落なサンドイッチです٩(^‿^)۶