【簡単なのに本格】食べるカフェモカ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タカラ本みりん
- 10g
- インスタント珈琲
- 小さじ1
- 純ココア
- 小さじ1
- 豆乳または牛乳
- 150g
- お湯
- 少量
- マシュマロ
- 適量
- グラノーラ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カップにタカラ本みりん・インスタント珈琲・純ココアを入れ少量のお湯で溶かします。
-
- 2
-
- 次に豆乳または牛乳を入れてください。
-
- 3
-
- レンジで…600W1分40秒温めて、スプーンでクルクル混ぜてください。
-
- 4
-
- マシュマロをお好きな量を入れましょう。
-
- 5
-
- グラノーラを振りかけて完成です!
-
- 6
-
- 出来上がり〜♡
きっかけ
蜂蜜やオリゴ糖のカフェモカがあるので…タカラ本みりんも良いのでは!と思い作りました♪
忙しい朝でも簡単・すぐに作れます♡