エビフライとタルタルソースのホットドッグロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
パンとタルタルソースの相性はすごくいいんです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ホットドッグロールパン
3本
冷凍エビフライ(小)
6尾
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2杯
レモン汁
小さじ1杯
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
  2. 2
    エビフライは170度の油で約2~3分間揚げます。(小さめがおすすめ)揚げた後、しっぽはカットします。
  3. 3
    パセリと玉ねぎはみじん切りにします。鍋に卵が浸る位の水を入れて、沸騰させて、10分後、取り出し皮をむいて、みじん切りにします。
  4. 4
    ボウルにマヨネーズ、レモン汁、こしょう、玉ねぎ、卵を入れて、よく混ぜて、タルタルソースを作ります。
  5. 5
    ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上に、エビフライを2尾のせたら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
ホットドッグマヨネーズタルタルソースエビフライロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 07:14
朝御飯にいただきました(о´∀`о) ぷりぷりエビフライとタルタルソースが合いますね!
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする