エビフライとタルタルソースのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットドッグロールパン
- 3本
- 冷凍エビフライ(小)
- 6尾
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
-
- 2
- エビフライは170度の油で約2~3分間揚げます。(小さめがおすすめ)揚げた後、しっぽはカットします。
-
- 3
- パセリと玉ねぎはみじん切りにします。鍋に卵が浸る位の水を入れて、沸騰させて、10分後、取り出し皮をむいて、みじん切りにします。
-
- 4
- ボウルにマヨネーズ、レモン汁、こしょう、玉ねぎ、卵を入れて、よく混ぜて、タルタルソースを作ります。
-
- 5
- ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上に、エビフライを2尾のせたら完成です。