トマトと玉ねぎベーコンのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットドッグロールパン
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ハーフベーコン
- 5枚
- トマト
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- マジックソルト
- 小さじ1/2杯
- トマトケチャップ
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスします。ベーコンは5mm幅にカットします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れてマヨネーズをかけておきます。
-
- 2
- トマトは4等分した後、5mm幅にカットします。その後、ロールパンの切目の横側に敷きます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。ベーコンの色が変わったら玉ねぎを炒め、マジックソルトをかけてよく混ぜます。その後、トマトをおいたロールパンの切目に敷き詰めます。
-
- 4
- 最後にトマトケチャップをかけたら完成です。