ウインナーとタルタルソースのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロールパン
- 2個
- ウインナー
- 4本
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レモン汁
- 小さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- パセリ
- 3本
作り方
-
- 1
- ウインナーは半分にカットします。熱したフライパンに油をひき、ウインナーを炒めます。
-
- 2
- 。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
-
- 3
- パセリと玉ねぎはみじん切りにします。鍋に卵と卵が浸る位の水を入れて、沸騰させて、10分後、取り出し皮をむいて、みじん切りにします。
-
- 4
- ボウルにマヨネーズ、レモン汁、こしょう、玉ねぎ、卵、パセリを入れて、よく混ぜて、タルタルソースを作ります。
-
- 5
- ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上にカットしたウインナーをのせたら完成です。