ウインナーのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロールパン
- 2本
- ウインナー
- 4本
- キャベツ
- 1/8個
- パセリ
- 2本
- マーガリン
- 小さじ1/2杯
- 粒入りマスタード
- 大さじ1杯
- ケチャップ
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。ウインナーは切り目を入れておきます。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。パセリはみじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、キャベツを炒めます。しんなりしてきたら、はしに寄せます。その後ウインナーを炒めます。ウインナーに火がとおったら、キャベツとウインナーを取り出します。
-
- 3
- ホットドッグロールパンの切ったところマーガリンを塗り、キャベツを敷き詰めます。その上にウインナーをのせて、粒入りマスタード、ケチャップをかけて、パセリをちらしたら完成です。