薄力粉で作る!ワッフル☆レーズン入り レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- BP(ベーキングパウダー)
- 小さじ1
- 薄力粉
- 150g
- レーズン
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- ワッフルメーカーを温め始める。
写真は、材料です。
砂糖の写真をとるの忘れました。
ここに、砂糖もお忘れなく!
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- 2
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- ボールに卵を割り入れ、油、牛乳を入れ混ぜる。
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- 3
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- 続いて、粉類を入れ混ぜる。
砂糖→塩→BP→薄力粉
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- 4
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- 粉が混ざったら、レーズンを入れ混ぜる。
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- 5
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- 温めておいたワッフルメーカーに生地をおたまですくって落とす。
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- 6
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- 約2分加熱する。
表面が、キツネ色に焼けたら出来上がり!
-
- 7
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- 焼き加減にもよりますが、
右側の濃い色が全粒穀のワッフル。
左側の薄い色が薄力粉のワッフル。
全粒穀の表面は、ボソボソしてる感じ。
薄力粉の表面は、ツルッとしてる感じ。
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