薄力粉で作る!ワッフル☆レーズン入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
レーズンを入れてみました!

材料(4〜6人分)

1個
大さじ1
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
BP(ベーキングパウダー)
小さじ1
薄力粉
150g
レーズン
大さじ3

作り方

  1. 1
    ワッフルメーカーを温め始める。
    写真は、材料です。
    砂糖の写真をとるの忘れました。
    ここに、砂糖もお忘れなく!
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、油、牛乳を入れ混ぜる。
  3. 3
    続いて、粉類を入れ混ぜる。
    砂糖→塩→BP→薄力粉
  4. 4
    粉が混ざったら、レーズンを入れ混ぜる。
  5. 5
    温めておいたワッフルメーカーに生地をおたまですくって落とす。
  6. 6
    約2分加熱する。
    表面が、キツネ色に焼けたら出来上がり!
  7. 7
    焼き加減にもよりますが、
    右側の濃い色が全粒穀のワッフル。
    左側の薄い色が薄力粉のワッフル。

    全粒穀の表面は、ボソボソしてる感じ。
    薄力粉の表面は、ツルッとしてる感じ。

きっかけ

レーズン入りワッフル、作ってみました。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
ワッフルレーズンパン小麦粉
料理名
薄力粉で作る!ワッフル☆レーズン入り

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする