材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- ウインナーまたはソーセージ
- パンと同じ長さ
- ケチャップ
- パンに一直線するくらい
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3
- ★S&B本生きざみわさび
- チューブ1cm
- ★酢
- 小さじ1/4
- ★醤油
- 小さじ1/4
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
パンは半分に切る。
-
- 2
- ウインナーをフライパンで焼き、中まで火を通す。
-
- 3
- パンの内側にバターを塗り、★のソースを塗り広げ、上にソーセージをのせてケチャップを横にかける
-
- 4
- トースターでパンを焼いて軽く焼き色をつける
きっかけ
普段ケチャップだけで食べているところを少しアレンジしてみました