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柿プリン  レシピ・作り方

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akko12345733
柿とミルクって初めての組み合わせでしたが、意外にも相性良し!おいしい~★まろやかなフルーティーさがミルクに溶け込んでいる風味です。

材料(1人分)

1個(150g)
牛乳
柿の重量の2/3(100g)
(お好みで)砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    柿は皮をむき、適当な大きさに切る
  2. 2
    柿と牛乳と砂糖をミキサーやフードプロセッサーに入れ、柿の固まりがなくなるまで細かくする
  3. 3
    器に入れて冷蔵庫で冷やし固める

おいしくなるコツ

牛乳が、柿の重さと同量以上になると固まりにくくなるかもしれません。 柿に含まれるペクチンと牛乳のタンパク質が結合することで、凝固剤がなくても固まるんです♪ペクチンの含まれている果物(たとえば、代表的なのがバナナ)でも同じように固まります!

きっかけ

柿と牛乳だけで固まると知って

公開日:2013/04/08

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カテゴリ
その他のプリン・プディング

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akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

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