桃とミルクのシェイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
硬い桃は食べにくくて困りますが、ジュースにすれば難なく食べられます

材料(1人分)

1個
牛乳
70ml
ヨーグルト
40g
フルーツ缶のシロップ(または蜂蜜)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    桃は水洗いして皮を剥き、一口サイズに切る
  2. 2
    全ての材料をミキサーやジューサーに入れ、30秒程度かける
  3. 3
    ※桃は完全に細かくならなくてもOK。多少大きめの固体が残っていても、それはそれでジュースと一緒にいただくとおいしいです

きっかけ

食べにくい硬い桃があったので、ジュースにすれば消費できると思って

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする