コーンのチーズハットグ レシピ・作り方

HOME MADE cake 公式
アメリカンドッグのような揚げた生地の中に、モッツァレラチーズを包んだ韓国の屋台おやつです。
おうちパーティーやおやつにぴったりの簡単レシピ★
みんながつくった数 7

材料(約6人分人分)

出来上がり目安: 直径4cmのハットグ
約12個分
★薄力粉
120g
★砂糖
25g
★ベーキングパウダー
4g
豆腐(絹)
100g
豆乳
30g
コーンの缶詰
50g
モッツアレラチーズ
約50g
サラダ油
適量
ケチャップ
適量
粒マスタード
適量

このレシピに使われている商品

ベーキングパウダーアルミフリー

作り方

  1. 1
    【はじめに】
    【★】の材料をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜ合わせておきます(または調理用の袋に入れて良く振っておきます)。
  2. 2
    【はじめに】
    モッツァレラチーズは水気をふき取り、約1.5cm角にカットし12等分にしておきます。
  3. 3
    ボウルに豆腐と豆乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせたら軽く水気を切ったコーンを加えます。
  4. 4
    【★】の材料に③を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
  5. 5
    ④の生地をスプーンですくい、モッツアレラチーズを入れてもう一つのスプーンを使って包みます(手で丸めてもOKです)。約12個分作ります。
  6. 6
    ⑤でしっかりと包むことで上げている間にチーズが飛び出ることを防ぎます。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れ、弱めの中火にして⑤を揚げます。5分位できつね色になったらひっくり返し、もう5分竹串をさして濡れた生地がつかなくなるまで揚げます。
  8. 8
    お好みでケチャップとマスタードをそえます。

おいしくなるコツ

【★】の材料をホットケーキミックスで代用しても簡単に美味しく出来上がります。

きっかけ

おうちで過ごす美味しいおやつやパーティーメニューにトレンドを取り入れたくなりました!

公開日:2024/05/02

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

HOME MADE cake のレシピ

HOME MADE cake公式
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提携企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/
HOME MADE cakeトップへ