おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
菓子パン
揚げパン
レシピ詳細
コーンのチーズハットグ レシピ・作り方
HOME MADE cake
公式
アメリカンドッグのような揚げた生地の中に、モッツァレラチーズを包んだ韓国の屋台おやつです。
おうちパーティーやおやつにぴったりの簡単レシピ★
みんながつくった数
7
件
材料(約6人分人分)
出来上がり目安: 直径4cmのハットグ
約12個分
★薄力粉
120g
★砂糖
25g
★ベーキングパウダー
4g
豆腐(絹)
100g
豆乳
30g
コーンの缶詰
50g
モッツアレラチーズ
約50g
サラダ油
適量
ケチャップ
適量
粒マスタード
適量
このレシピに使われている商品
ベーキングパウダーアルミフリー
作り方
1
【はじめに】
【★】の材料をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜ合わせておきます(または調理用の袋に入れて良く振っておきます)。
2
【はじめに】
モッツァレラチーズは水気をふき取り、約1.5cm角にカットし12等分にしておきます。
3
ボウルに豆腐と豆乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせたら軽く水気を切ったコーンを加えます。
4
【★】の材料に③を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
5
④の生地をスプーンですくい、モッツアレラチーズを入れてもう一つのスプーンを使って包みます(手で丸めてもOKです)。約12個分作ります。
6
⑤でしっかりと包むことで上げている間にチーズが飛び出ることを防ぎます。
7
フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れ、弱めの中火にして⑤を揚げます。5分位できつね色になったらひっくり返し、もう5分竹串をさして濡れた生地がつかなくなるまで揚げます。
8
お好みでケチャップとマスタードをそえます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
【★】の材料をホットケーキミックスで代用しても簡単に美味しく出来上がります。
きっかけ
おうちで過ごす美味しいおやつやパーティーメニューにトレンドを取り入れたくなりました!
公開日:2024/05/02
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
HOME MADE cake のレシピ
かぼちゃのスコップモンブラン
基本のフライパンで米粉パン 【プレーン】
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
潰して混ぜるだけ★デリ風かぼちゃサラダ
キラキラ☆星空寒天ゼリー
韓国風♥モレンクッキー
レシピ一覧へ
HOME MADE cake
公式
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提携企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/
HOME MADE cakeトップへ
おうちパーティーやおやつにぴったりの簡単レシピ★