簡単♥チョコレートポップコーン レシピ・作り方

HOME MADE cake 公式
チョコレートをからめた、リッチなポップコーンです。
簡単で大量に出来るので、パーティーやプレゼントにおすすめです。
みんながつくった数 19

材料(約2~3人分)

市販のポップコーン約1袋分
【チョコ味】
ポップコーン
15g
バター(食塩不使用)
5g
チョコレート
55g
【いちごチョコ味】
ポップコーン
15g
バター(食塩不使用)
5g
ホワイトチョコ
55g
いちごパウダー
3g
【抹茶味】
ポップコーン
15g
バター(食塩不使用)
5g
ホワイトチョコレート
55g
抹茶パウダー
3g
【トッピング】
トリオスプレー
1袋

このレシピに使われている商品

スイートチョコ

作り方

  1. 1
    【チョコ味】
    ボウルにバターとチョコレートを入れ、湯せん(80℃)で溶かします。
  2. 2
    ポップコーンを加えて、ゴムベラでさっくりとチョコレートを絡め手早くクッキングシートの上に広げます。固まらないうちに、トッピングをまぶし、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    【いちごチョコ味】
    ボウルにバターとホワイトチョコレートを入れ、湯せん(80℃)で溶かします。いちごパウダーを加えます。
  4. 4
    ポップコーンを加えて、ゴムベラでさっくりとチョコレートを絡め手早くクッキングシートの上に広げます。固まらないうちに、トッピングをまぶし、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5
    【抹茶味】
    ボウルにバターとホワイトチョコレートを入れ、湯せん(80℃)で溶かします。抹茶パウダーを加えます。
  6. 6
    ポップコーンを加えて、ゴムベラでさっくりとチョコレートを絡め手早くクッキングシートの上に広げます。固まらないうちに、トッピングをまぶし、冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7
    それぞれ固まったら、ラッピング袋などに入れ密封して冷蔵庫で保存してください。

おいしくなるコツ

●ポップコーンの豆から作る際は、商品の記載通りにポップコーンを作ってから作ります。 ●溶かしたバターを絡めてから、シナモンシュガーと袋に入れて振り混ぜるとシナモンポップコーンが作れます。

きっかけ

●簡単なバレンタインスイーツとしてもお楽しみいただけます。 ●市販のしお味のポップコーンにひと工夫加えて、ちょっとリッチなお菓子に変身させたくなりました。 ●密封容器や、袋に入れて冷蔵庫で保存(お召し上がりは2~3日の内に)してください。

公開日:2024/01/12

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

HOME MADE cake のレシピ

HOME MADE cake公式
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提携企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/
HOME MADE cakeトップへ