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BOO!ハロウィンチョコパイ レシピ・作り方
HOME MADE cake
公式
ジャック・オ・ランタンをかたどった、ハロウィン仕様のチョコパイです。
みんながつくった数
22
件
材料(4人分)
約8×6㎝のパイ4個分
【パイ】
市販の冷凍パイシート(18cm角)
2枚
製菓用ミルクチョコレート
40g
【照り卵】
卵黄
1個
このレシピに使われている商品
スイートチョコ
作り方
1
【はじめに】
●パイシートは室温で解凍し、クッキングシートを上にのせて、めん棒で2~3㎜に伸ばしておきます。
2
【はじめに】
●クッキングシートにジャック・オ・ランタンのイラストを鉛筆で描き、カットしておきます。(型紙)
●パイを焼く前までにオーブンを190℃に温めておきます。
3
【パイ】
市販のパイシートの上に鉛筆で書いた面を生地にふれないようにして型紙をおき、8枚カットします。半量(4枚)は目、鼻、口を切り抜きます。
4
オーブン用シートを敷いた天板に顔がないほうのパイシートをのせます。※空気穴がされていないパイシートの場合はフォークで穴をあけます。
チョコをおきます。※板チョコでも作れます。
5
もう1枚の顔があるほうのパイシートをのせ、周りをフォークでおさえます。
6
表面に照り用の卵黄をぬります。
7
190℃に温めておいたオーブンで、約20~25分焼き、網の上で冷まします。
8
【型紙を使わずに作る方法】
①パイシートを長方形に2枚カットし、四隅を丸く切り落とします。
9
②ヘタの部分を三角に切り落とし、片方に目、鼻、口を切り抜き、指で形を整えたら、同様に190℃に温めておいたオーブンで、約20~25分焼き、網の上で冷まします。
10
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ハロウィンマンスの10月はいろんなスイーツを楽しみたくなる季節です!かぼちゃが無くてもスイートに楽しめるハロウィンスイーツを作りたくなりました♡
公開日:2023/10/12
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共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/
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