✨クリスマス✨ アボカドとナッツのポテサラツリー レシピ・作り方

HOME MADE cake 公式
ミックスナッツの食感が楽しい✨アボカドがメインのポテトサラダです。おつまみにも◎
みんながつくった数 5

材料(約4人分)

素焼きミックスナッツ
30g
(※アーモンド・カシューナッツ・クルミ)
じゃがいも
大1個
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
わさび
絞り出し2cm
塩・胡椒
各少々
粉チーズ
大さじ1
クラッカー
適量
ピンクペッパー
適量

このレシピに使われている商品

素焼きミックスナッツ

作り方

  1. 1
    【はじめに】
    アボカドは種を取り除き、皮をむき、1cm角の大きさに切ってレモン汁をかけておきます。
    ※レモン汁をかける事で、変色を防ぎます
  2. 2
    【はじめに】
    ミックスナッツは粗く砕いておきます。
  3. 3
    じゃが芋は皮をむき、一口サイズに切り耐熱ボウルに入れてラップ材をして600Wの電子レンジで約3分加熱します。竹串がすっと通るようになったら、フォークの背でつぶします。
  4. 4
    ③にマヨネーズとわさび、塩コショウ、粉チーズを加えてアボカドを混ぜ合わせ、ミックスナッツを加えて混ぜます。
  5. 5
    クラッカーの上に④を大さじ1程をのせて、スプーンなどを使ってツリーに見立てて形を整え、ピンクペッパーを飾ります。

おいしくなるコツ

アボカドの熟し具合によって、切り方を調整してください。熟して柔らかい場合は1cm角に切らずにそのままじゃが芋に加えてもOKです。

きっかけ

クリスマスの季節にぴったりな、手軽にできるワインやお酒のおつまみが欲しくなりました★

公開日:2022/12/01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

HOME MADE cake のレシピ

HOME MADE cake公式
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提携企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/
HOME MADE cakeトップへ