材料(1人分)
- コーヒーの粉
- ティースプーン山盛り1杯
- ピーナツバター
- 小さじ1
- 無塩バター
- 5~10g
- 砂糖
- 小さじ1
- 黄な粉
- 小さじ1
- お湯
- 100cc
- 豆乳
- 50cc
作り方
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- 1
- コーヒーカップにコーヒーの粉、ピーナツバター、黄な粉、砂糖、お湯少々を入れてスプーンでよく練ります。ピーナツバターがだまにならないように練って下さい。
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- 2
- 1に残りのお湯と豆乳、無塩バターを入れて、電子レンジ500wで1分弱加熱します。
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- 3
- 2をかき混ぜてで、お好みでシナモンをふって出来上がりです。
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- 4
- 上記は手軽にレンジで作る方法ですが、ミルクパンに全部の材料を入れて弱火でコトコト3分ほど加熱してもおいしくできます。
きっかけ
ほっと一息できる豆乳と黄な粉入りのイソフラボン満載で栄養価のあるカフェオレが飲みたかったので