甘いスイーツ&カフェオレで脳のリセットタイム レシピ・作り方
材料(1人分)
- カフェオレスティックコーヒー
- 1個
- お湯
- 150cc
- シフォンケーキ
- 1個
- バナナ
- 1/3本
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 氷水
- ボウル1杯
作り方
-
- 1
- ボウルに氷水を入れ、その上にボウルを重ねて生クリームと砂糖を入れて、ホイッパーで生クリームを8分だてにるする。しっかりと角がたつまでたててもかまいません。
-
- 2
- シフォンケーキの真ん中に包丁を入れて半分に切り目を入れます。バナナは皮を剥き斜め薄切りにし、シフォンケーキの真ん中にホイップとバナナを挟む。
-
- 3
- ティーカップにスティックカフェオレの粉とお湯を入れてかき混ぜてカフェオレを作る。
-
- 4
- テーブルに2と3をセッティングして完成です。
きっかけ
ホイップクリームで甘いスイーツタイムをしたかったので