卵とチーズと小ねぎともみのりの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 小ねぎ
- 1本
- もみのり
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 小ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- ボールに①と卵ともみのりと塩胡椒を混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を入れて、②を流し入れて広げます。
-
- 4
- とろけるチーズをのせて、卵が固まってくるまで弱火で焼きます。
-
- 5
- 卵が固まってきたら、上から下へクルクルと巻いて完成。
おいしくなるコツ
小ねぎを入れると風味が良くなります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません