フローズンヨーグルト レシピ・作り方

HOME MADE cake 公式
水切りヨーグルトを加えて作る、さわやかな酸味とふんわりした食感が美味しいスイーツです。
みんながつくった数 10

材料(5~6人分)

プレーンヨーグルト
500g
バニラエッセンス
2~3滴
生クリーム
80ml
【メレンゲ】
卵白(L)
2個
粉糖(シュガーパウダー)
60g
【トッピング】
三色デコペン(ソフトタイプ)
適量
ミックスカラースプレー
適量
トリオクランチ
適量
バナナチップ
適量

このレシピに使われている商品

ミックスカラースプレー

作り方

  1. 1
    【はじめに】ボウルにキッチンペーパーを敷いた万能こし器をおき、プレーンヨーグルトを入れて、ラップ材をします。冷蔵庫に入れ、約2時間水切りをしておきます。
  2. 2
    【はじめに】卵白は冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    ボウルに生クリームを入れ、泡立てます。(7分立て)
  4. 4
    別のボウルに冷えた卵白を入れ、ふわふわしてきたら粉糖を少しずつ加えて更に泡立て、ピンとツノが立つまで泡立てます。(メレンゲ)
  5. 5
    水切りしたヨーグルトをボウルに入れ、バニラエッセンスと③を加えて底からすくうように混ぜます。
  6. 6
    ⑤に④のメレンゲを2~3回に分けて入れ、さっくりと混ぜます。
  7. 7
    ⑥を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。(約3~4時間)
  8. 8
    デコペン(ソフトタイプ)で線描きをし、お好みのトッピングをのせます。

きっかけ

お好みのトッピングをして楽しんでください。 ベリー系のソースもよくあいます。

公開日:2020/04/27

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

HOME MADE cake のレシピ

HOME MADE cake公式
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提携企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/
HOME MADE cakeトップへ