おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
アイス・シャーベット
アイスクリーム
レシピ詳細
フローズンヨーグルト レシピ・作り方
HOME MADE cake
公式
水切りヨーグルトを加えて作る、さわやかな酸味とふんわりした食感が美味しいスイーツです。
みんながつくった数
10
件
材料(5~6人分)
プレーンヨーグルト
500g
バニラエッセンス
2~3滴
生クリーム
80ml
【メレンゲ】
卵白(L)
2個
粉糖(シュガーパウダー)
60g
【トッピング】
三色デコペン(ソフトタイプ)
適量
ミックスカラースプレー
適量
トリオクランチ
適量
バナナチップ
適量
このレシピに使われている商品
ミックスカラースプレー
作り方
1
【はじめに】ボウルにキッチンペーパーを敷いた万能こし器をおき、プレーンヨーグルトを入れて、ラップ材をします。冷蔵庫に入れ、約2時間水切りをしておきます。
2
【はじめに】卵白は冷蔵庫で冷やしておきます。
3
ボウルに生クリームを入れ、泡立てます。(7分立て)
4
別のボウルに冷えた卵白を入れ、ふわふわしてきたら粉糖を少しずつ加えて更に泡立て、ピンとツノが立つまで泡立てます。(メレンゲ)
5
水切りしたヨーグルトをボウルに入れ、バニラエッセンスと③を加えて底からすくうように混ぜます。
6
⑤に④のメレンゲを2~3回に分けて入れ、さっくりと混ぜます。
7
⑥を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。(約3~4時間)
8
デコペン(ソフトタイプ)で線描きをし、お好みのトッピングをのせます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お好みのトッピングをして楽しんでください。 ベリー系のソースもよくあいます。
公開日:2020/04/27
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
HOME MADE cake のレシピ
キラキラ☆星空寒天ゼリー
かぼちゃのスコップモンブラン
基本のフライパンで米粉パン 【プレーン】
いちごの水玉ドームケーキ
春色3色 デコ白玉
韓国風♥モレンクッキー
レシピ一覧へ
HOME MADE cake
公式
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提携企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/
HOME MADE cakeトップへ