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紅茶プリン レシピ・作り方

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liqueur
紅茶味のプリンです。

材料(2~3人分)

紅茶葉(ダージリン使用)
10g
牛乳
250ml
2個
砂糖
大さじ3
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作り方

  1. 1
    冷蔵庫で一晩ほど、牛乳に紅茶葉を入れて浸します。
  2. 2
    紅茶葉を取り除いた手順1、卵、砂糖をハンドミキサー等でしっかりと混ぜ合わせたら、濾し器で濾しながら耐熱容器に流し入れます。
  3. 3
    圧力鍋で手順2を蒸します。(低圧で1分加熱しました。)
    鍋肌の粗熱が取れるまで、蓋は開けません。
  4. 4
    容器を揺すってみて、卵液がプルプルと揺れて液が垂れなければ完成です。

おいしくなるコツ

茶葉のフレーバーはお好みで美味しいと思います。

きっかけ

チャイ風に煮出したりせず、浸して紅茶の味を牛乳に移して作ってみました。

公開日:2019/05/28

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カテゴリ
その他のプリン・プディング

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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