材料(2~3人分)
- 紅茶葉(ダージリン使用)
- 10g
- 牛乳
- 250ml
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷蔵庫で一晩ほど、牛乳に紅茶葉を入れて浸します。
-
- 2
- 紅茶葉を取り除いた手順1、卵、砂糖をハンドミキサー等でしっかりと混ぜ合わせたら、濾し器で濾しながら耐熱容器に流し入れます。
-
- 3
- 圧力鍋で手順2を蒸します。(低圧で1分加熱しました。)
鍋肌の粗熱が取れるまで、蓋は開けません。
-
- 4
-
- 容器を揺すってみて、卵液がプルプルと揺れて液が垂れなければ完成です。
おいしくなるコツ
茶葉のフレーバーはお好みで美味しいと思います。
きっかけ
チャイ風に煮出したりせず、浸して紅茶の味を牛乳に移して作ってみました。
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