アプリで広告非表示を体験しよう

サクランボのシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
電子レンジで簡単に

材料(作りやすい量人分)

さくらんぼ
1400g
砂糖
650g
サラダ油
少々
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サクランボは箸を使って種を取る。耐熱ボウルにサクランボ、砂糖、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、800Wの電子レンジで20分加熱する。酢を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

さくらんぼがたくさんできたので、シロップ煮にしました。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする