材料(4〜8人分)
- オリーブオイル
- 1/4
- 亜麻仁油
- 1/4
- 酢
- 1/4
- 玉葱
- 1/2個
- 蜂蜜
- 大2
- 醤油
- 大2
- 塩
- 小1
- コショウ
- 少々
- すりおろしニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすりおろし、材料をよく混ぜるだけ!
-
- 2
-
- たくさん作って、タッパに入れて冷蔵庫で保存しています。
記載の分量だと、1週間ぐらいで使い切っています。
おいしくなるコツ
玉ねぎをすり下ろしたら、軽く絞って汁を入れない方が苦味がない気がします。
きっかけ
亜麻仁油をつかったレシピに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません