材料(30個人分)
- 小麦粉
- 150g
- 粉末だし
- 2袋
- 砂糖
- 大1
- ベーキングパウダー
- 小1
- 卵
- 2個
- 水
- 650cc
- 醤油
- 小2
- キャベツ
- 1/4個
- 紅生姜
- 40g
- 天かす
- 50g
- チキンラーメン
- 2袋
- 青海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、だし、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、卵を割りいれ、水を少しずつ足しながら滑らかになるように混ぜる。水をすべて混ぜたら醤油もくわえて混ぜる。
-
- 2
- キャベツ、紅しょうがはみじん切りにし、チキンラーメンは1.5センチ角くらいに割る。
-
- 3
- たこ焼き器を温めて油を塗り、生地を1/2流しいれ、キャベツ、生姜、天かすの半量を散らす。チキンラーメンを1つずつ入れ、残りの生地を流す。
-
- 4
- 竹串で周りの生地を集めながら丸くまとめていく。青海苔をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
-
小麦粉
- 料理名
-
chicken ramen in takoyaki
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません