アプリで広告非表示を体験しよう

海苔の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
海苔がアクセント

材料(1人分)

1個
海苔
1/4枚
マヨネーズ
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はボウルに割り入れマヨネーズ、砂糖、塩を入れてよく溶いておきます。
  2. 2
    フライパンに卵液を流し入れて少し周りが固まりかけてきたら海苔を中央に置きます。
    半熟状態になったら手前から巻いていきます。
  3. 3
    形を整えながら全体に火を通したらまな板に移します。粗熱が取れたらひと口大に切り分けて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする