材料(2人分)
- シュガー糖
- 40g
- 小麦粉
- 400g
- 片栗粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小1.5
- バター
- 15g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- バターをボウルに入れて室温におき、柔らかくなったら泡だて器でクリーム状になるように混ぜ、砂糖を2回に分けて加え、さらによく混ぜる
-
- 2
- 卵をといて、1のボウルに少しずつ加えて混ぜる
牛乳も加えて混ぜる
-
- 3
- 小麦粉と片栗粉、ベーキングパウダーを加えてヘラで混ぜ、ひとまとまりになったら、分量外の小麦粉を薄くしいたラップではさみ、厚さ7mm程度にのし、粉をつけた型で抜く
-
- 4
- 分量外の揚げ油を約160度に熱し、3をキツネ色になるまで揚げて油をきったらシュガー糖をまぶして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません