材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 10g
- 牛乳
- 80ml
- バター
- 40g
- 粉砂糖
- 100g
- レモン汁
- 大さじ3
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほぐした卵に薄力粉と砂糖をふるい入れ、牛乳を合わせて生地を作り、中火で熱しバターを引いたフライパンに10等分くらいにして入れ薄く焼く。
-
- 2
- フライパンにバターを中火で熱し、バターが溶けたら粉砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜ、レモン汁を加える。
-
- 3
- クレープを二つに折って2に加え、強火にして焼き色をつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません