卵黄トースト(ツナコーン&チーズ) レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- 食パン
- 半枚
- 卵黄
- ①個
- ツナ(シーチキン缶)
- 約30グラム
- コーン(冷凍レンジ三分加熱)
- 約20グラム
- チーズ
- 半枚
- 青ノリ
- 小さじ①
- 干しいか
- 約3グラム
- ケチャップ
- 大さじ①
- マヨネーズ
- 大さじ①
- マーガリン
- 大さじ①
- わさび
- 小さじ①
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリン&わさびをぬり卵黄をぬりツナ&コーンをのせてチーズをのせ青ノリをふり干しいかをのせてケチャップ&マヨネーズをかける。
オーブントースターで三分位焼く
おいしくなるコツ
焼きすぎないように、しましょう
きっかけ
簡単に作れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません