☆ブロッコリーとツナのチーズ焼きdeワンプレート☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
今回はこちらの冷凍パンを使いました♪
こちらはパッケージに記載の通りに焼いておきます。 - 2 ブロッコリーは小房に切り分け、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくする。
- 3 ツナは油をきっておく。
- 4 リンゴは皮をむき、くし形に切る。
-
5
ココット皿にブロッコリー、コーン、ツナを入れる。
-
6
さらに、とろけるチーズとマヨネーズをかけ、荒引きこしょうをふりかける。
- 7 トースター(1000w)で5分ほど焼く。
- 8 大きめのお皿に焼けたクロワッサンとココット、リンゴをのせて完成♪
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで冷凍パンが当たり、手軽にできる朝食ワンプレートを作ってみました♪
おいしくなるコツ
ココットの横に冷凍パンも置いて一緒にトースターで焼くと時短にもなります♪その際には規定の時間で冷凍パンはトースターから出してください。
- レシピID:1720021153
- 公開日:2014/12/03
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
あかべべ2021/03/18 22:36ワンプレートには出来ませんでしたが夕飯の一品で頂きました。
子供も美味しいとパクパク食べてました。
美味しいレシピありがとうございます(^o^) -
あっくmama2021/03/16 20:18とっても簡単でおいしかったです。
子供たちにも好評でした。(^^) -
菓子酒チョコ2021/03/16 12:16美味しく作れました♪ブロッコリー料理の新たなバリエーションが出来ました。ありがとうございます
-
キジキジ2021/03/10 19:16とっても簡単で美味しく、ブロッコリー1株があっという間になくなりました!家族からも好評だったのでまた作りたいと思います。忙しいときに助かるレシピですね!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年2月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪