材料(四人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 380ミリリットル
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 砂糖
- 80g
- 水
- 500ミリリットル
作り方
-
- 1
- 砂糖と卵をよく混ぜる。
-
- 2
- 1と牛乳を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 容器に2を分ける。上からインスタントコーヒーを少しずつ流し入れる。
-
- 4
- フライパンに容器が半分くらいまでつかるていどに水をいれて、容器をいれる。
-
- 5
- フライパンの蓋をして、8分くらい蒸す。
-
- 6
- 卵が固まってきたら、粗熱をとる。
-
- 7
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて出来上がり!
きっかけ
インスタントコーヒーいりのプリンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません