材料(1人分)
- 食パン
- 一枚
- ゴボウ
- 40g
- サラダ油
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ二分の一
- とろけるチーズ
- 一枚
作り方
-
- 1
- ゴボウは細くきり、アク抜きする。キッチンペーパーで水気をきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて、ゴボウを炒める。ゴボウが柔らかくなってきたら、だし醤油とみりんと中華だしを入れて味付けする。
-
- 3
- 食パンに2をのせる。
-
- 4
- その上にチーズをのせて、表面を3分程度やく。
-
- 5
- チーズがとけたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません