アプリで広告非表示を体験しよう

手作りあんバターのふわふわ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
市販の餡子を溶かして、あんバターに!お店の味になりますよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
一枚
餡子
おおさじ1
バター
おおさじ1
練乳
小さじ二分の一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすい大きさにする。
  2. 2
    餡子と練乳を混ぜ合わせる。粒あんの粒が大きい時は、軽くつぶす。
  3. 3
    バターを常温におき、柔らかくしておく。
  4. 4
    2.3をマーブル状に混ぜる。
  5. 5
    食パンにぬり、軽くあたためて、出来あがり!

きっかけ

あんバターをつくりたくて。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 10:29
今日の朝ごはんに作りました♪ 練乳の味が少しする美味しいあんこトーストになりました。練乳好きなので大満足です(*^^*)
mami★料理ほぼ初心者

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする