即席のカッテージチーズで朝納豆ご飯★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に切り、ズッキーニは細切りする。
-
- 2
- 牛乳を鍋にあたため、60度くらいにしておく。酢を流しいれ、軽く混ぜる。
-
- 3
- コーヒーフィルターにキッチンペーパーをしき、ろ過していく。
-
- 4
- 分離してきたら、上に残っているチーズをスプーンですくい、ご飯の上にのせる。
-
- 5
- 納豆ものせ、だし醤油を回し入れ、ミニトマトとズッキーニを盛り付けたら、完成!
きっかけ
出来たばかりのカッテージチーズは柔らかいので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません