材料(6人分)
- ベーコン
- 60g
- 玉ねぎ
- 90g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 無塩トマトジュース
- 150cc
- ケチャップ
- 大さじ5
- 胡椒
- 2〜3振り
- 乾燥バジル
- 3〜4振り
- 食パン
- 6枚
- ピーマン
- 2個
- トマト
- 1/2個
- シュレッドチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm角に切る
玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- トマトは洗って薄い輪切りに、
ピーマンも洗ってから、ヘタと種を取り除き輪切りにする
-
- 3
- トーストは軽く焼き色がつくくらいに焼いておく
-
- 4
- トマト、ピーマン、バジル以外の材料、調味料を鍋に入れ混ぜながら約5分程煮る
-
- 5
-
- 火を切って、ピーマン、バジルを入れる
-
- 6
- トーストにトマト、ピザソース、チーズを乗せてトースターで2〜3分焼きチーズがとろーり溶けたら出来上がり
おいしくなるコツ
お鍋、火加減などで煮る時間が多少変わります。
出来上がりが、あまりベシャベシャしないくらいまで、煮詰めること!
きっかけ
ピザトーストが食べたくて、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません