おつまみに♡ネギトロとクリームチーズの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 〇アメリカ産チーズ(クリームチーズ)
- 50g
- 〇ネギトロ
- 50g
- 〇醤油
- 小さじ1
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- ライスペーパー
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- アメリカ産チーズはこちらのクリームチーズを使っています。
-
- 2
-
- 〇を合わせる。
-
- 3
-
- ライスペーパーを水にさっとつけ、手前に電子レンジで一分加熱した冷凍ほうれん草をのせる。
-
- 4
-
- 手前からほうれん草の上にのるようにライスペーパーをひと巻きする。
-
- 5
-
- 2をのせる。
-
- 6
-
- 奥にひと巻きする。
-
- 7
-
- 右からたたむ。
-
- 8
-
- 左からたたむ。
-
- 9
-
- 最後まで巻く。
-
- 10
-
- 4本作って半分に切る。
-
- 11
-
- 醤油とわさびをつけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
作ったらすぐに召し上がって下さい。アメリカ産のクリームチーズをあえることでいつもと違うネギトロを召し上がってください。
きっかけ
アメリカ産のクリームチーズと合わせて、いつもと違うおつまみを考えました。