アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♡ネギトロとクリームチーズの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
ネギトロとクリームチーズをあえてほうれん草と一緒に巻きました。簡単でおしゃれな一品に♪

材料(2人人分)

〇アメリカ産チーズ(クリームチーズ)
50g
〇ネギトロ
50g
〇醤油
小さじ1
冷凍ほうれん草
50g
ライスペーパー
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカ産チーズはこちらのクリームチーズを使っています。
  2. 2
    〇を合わせる。
  3. 3
    ライスペーパーを水にさっとつけ、手前に電子レンジで一分加熱した冷凍ほうれん草をのせる。
  4. 4
    手前からほうれん草の上にのるようにライスペーパーをひと巻きする。
  5. 5
    2をのせる。
  6. 6
    奥にひと巻きする。
  7. 7
    右からたたむ。
  8. 8
    左からたたむ。
  9. 9
    最後まで巻く。
  10. 10
    4本作って半分に切る。
  11. 11
    醤油とわさびをつけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

作ったらすぐに召し上がって下さい。アメリカ産のクリームチーズをあえることでいつもと違うネギトロを召し上がってください。

きっかけ

アメリカ産のクリームチーズと合わせて、いつもと違うおつまみを考えました。

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ生春巻きマグロ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする