きゅうりたっぷり♪〜我が家の中華サラダ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産春雨
- 1袋
- きゅうり(千切り)
- 3本
- ハム(千切り)
- 1パック
- いり卵
- 2個分
- 白ごま
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ3
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯ごま油
- 大さじ1
- ◯酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 国産春雨は熱湯で茹でて水で洗う。ザルにあげ、水分をとる。ハサミで軽くカットしておく。
-
- 2
- ボウルに◯を入れ、1、きゅうり、ハム、炒り卵、白ごまを混ぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫に入れ1時間以上冷やし手食べると美味しいです。途中下からかき混ぜて下さい。
おいしくなるコツ
国産の春雨を使うことでもちもちしていて美味しいです(*^^*)きゅうりをたっぷりいれてさっぱりと食べられます。
きっかけ
我が家定番のサラダです。