アプリで広告非表示を体験しよう

うちの抹茶ぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ4074
アガーで作る抹茶ぷりん。
溶けないのでお弁当に♪

材料(4人分)

牛乳
300cc
砂糖
30g
アガー
6g
抹茶
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに砂糖とアガーと抹茶を入れてホイッパーで混ぜ、そこへ少しずつ牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    レンジ600wで2分加熱。(沸騰直前まで)
    ぷりんカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やして完成。
  3. 3
    カラメルや黒みつをかけても
    そのまま食べても(^^)
  4. 4
    あずきや生クリームを添えても(^^)

おいしくなるコツ

牛乳+生クリーム=200cc+100ccにすると濃厚ぷりんになります。 2倍量で作ったときは、2のレンジ加熱は800wで5分でした。

きっかけ

わが家の簡単にできるおやつです♪

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
抹茶プリン

このレシピを作ったユーザ

ひろ4074 13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。 からだにやさしい素材で作るお菓子や 時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする