材料(4人分)
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 30g
- アガー
- 6g
- 抹茶
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに砂糖とアガーと抹茶を入れてホイッパーで混ぜ、そこへ少しずつ牛乳を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- レンジ600wで2分加熱。(沸騰直前まで)
ぷりんカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やして完成。
-
- 3
-
- カラメルや黒みつをかけても
そのまま食べても(^^)
-
- 4
-
- あずきや生クリームを添えても(^^)
おいしくなるコツ
牛乳+生クリーム=200cc+100ccにすると濃厚ぷりんになります。
2倍量で作ったときは、2のレンジ加熱は800wで5分でした。
きっかけ
わが家の簡単にできるおやつです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
溶けないのでお弁当に♪