アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る キウイのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
固めのキウイをジャムにしました

材料(4人分)

キウイ
5個
砂糖
大さじ1.5
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむいて細かめに刻みます。
    砂糖とレモン汁をまぶして30分ほどおきます。
  2. 2
    水気が出てきたらふんわりとラップをしてレンジで5分加熱します。
    一度取り出し全体をサックリと混ぜたら再度3分ほどレンジで加熱します。
  3. 3
    冷蔵庫でよく冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

砂糖をまぶしたらしっかり30分ほどおきましょう

きっかけ

キウイがまだまだ青かったので

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
キウイその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする