アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とキャベツのとんぺい玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
とんぺい焼きをお弁当のおかずにしたくて、
玉子焼きに豚バラ肉とキャベツを混ぜ込みました。

材料(1人分)

玉子
1個
キャベツ
小さいもの1枚
豚バラ肉
1/2枚(5cmくらい)
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
少々(トッピング用)
とんかつソース
少々(トッピング用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りに、豚バラ肉は広げて一口大に切ります。
  2. 2
    千切りにしたキャベツを洗い、水を切ります。
  3. 3
    玉子を割り入れ、砂糖小さじ1/2と水を切ったキャベツを入れて良くかき混ぜます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉をかりっとなるまで焼きます。
  5. 5
    3.の溶き卵を流し入れて、箸でかき混ぜながら玉子をまとめていきます。
  6. 6
    玉子の形を整えながら、コロコロしながら中まで火を通します。
  7. 7
    まな板の上にとり、冷めたら半分に切り、1/4のところを斜めに切ります。
  8. 8
    お弁当に盛り付けて、とんかつソースとマヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

子供が嫌うのて入れてませんが、お好みでかつお節や青のりを振り掛けると、更に美味しく本格的なとんぺい焼きになります。

きっかけ

とんぺい焼きを玉子焼きのように作ってみました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
料理名
豚バラ肉とキャベツのとんぺい玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする