フローズンヨーグルトでグレープフルーツシャーベット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを容器の状態でよく混ぜ、製氷容器で冷凍します。必ず加糖ヨーグルトを使ってください。プレーンだと食べる時分離して使いにくいです
-
- 2
-
- グレープフルーツをカットしておきます。ミキサーに凍らせたヨーグルトを入れ5分ほど解凍します。
-
- 3
- ヨーグルトだけでミキサーにかけ、シャリシャリの食感にします。14個分けの製氷容器を使用したので、凍らせたヨーグルトは4つ使用。
-
- 4
- 最後にグレープフルーツも加え軽く全体をミキサーでかき混ぜたら完成です。見た目を意識してかき混ぜる前の果実も乗せてみました。
おいしくなるコツ
前回キウイで作った際は、一緒にミキサーしたので、ヨーグルトの分離した水分が大きな粒で残ってしまいました。少し自然解凍、ヨーグルトだけでミキサーをかける、2つの手順で前より美味しくなりました。
きっかけ
小さな子供のために夏のデザートを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません