材料(1人分)
- スライスチーズ
- 1枚
- カニ風味のサラダスティック
- 1本
- 焼き海苔
- 少しだけ
- ゆでたまごの白身
- 少しだけ
- おさかなのソーセージ
- 少しだけ
作り方
-
- 1
-
- ★デール編★顔★
スライスチーズをカットします。このとき、口元も切り取ってね!
-
- 2
-
- ★頭・耳★
焼き海苔に、チーズを重ねて、頭、耳の形を切り、整えます
口の中も残しておいてね
-
- 3
-
- ★耳★
お魚のソーセージやハムなど、ピンク系のものをカットし、マヨネーズで貼る
-
- 4
-
- ★口★
舌は、カニ風味のサラダスティックを薄くはがしてカットし、海苔にマヨで貼る
ゆでたまごをスライスして、口と歯の形に切り、マヨで貼る(歯は長めにして鼻のご飯でおさえられる)
-
- 5
-
- ★鼻★
白いご飯を少し、ラップに包んで成型し、載せる
カニ風味のサラダスティックを丸く切って、マヨで貼る
-
- 6
-
- ★目★
ゆでたまごをスライスし、目の形に丸く切って、海苔に貼り、縁どりを切る
海苔で黒目を作って貼る
ちょっぴり、瞳を丸く切り抜くと可愛い♪
目を貼ったら、完成☆
-
- 7
-
- ★チップ編★
チップは、鼻の色が違うのよ(^^)b あと、前歯が1本なんだけど、これはつけ忘れました(汗) ↓
口をご飯で作ったら、ひげみたいになっちゃった(^^;)
-
- 8
-
- 【どんぐり】
ウインナーを短く切って、少し細くしても良いよ
ちくわを輪切りにして、穴にウインナーを詰めればOK!
あとは、ピックや、目をつけてね♪
ストローで型抜きすると簡単
きっかけ
大変な幼稚園のお弁当作りを、楽しくしたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません