アプリで広告非表示を体験しよう

キャラ弁☆チップとデール☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
口ーラ
焼き海苔は、縮むので気をつけてね~

材料(1人分)

スライスチーズ
1枚
カニ風味のサラダスティック
1本
焼き海苔
少しだけ
ゆでたまごの白身
少しだけ
おさかなのソーセージ
少しだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★デール編★顔★

    スライスチーズをカットします。このとき、口元も切り取ってね!
  2. 2
    ★頭・耳★

    焼き海苔に、チーズを重ねて、頭、耳の形を切り、整えます

    口の中も残しておいてね
  3. 3
    ★耳★

    お魚のソーセージやハムなど、ピンク系のものをカットし、マヨネーズで貼る
  4. 4
    ★口★

    舌は、カニ風味のサラダスティックを薄くはがしてカットし、海苔にマヨで貼る

    ゆでたまごをスライスして、口と歯の形に切り、マヨで貼る(歯は長めにして鼻のご飯でおさえられる)
  5. 5
    ★鼻★

    白いご飯を少し、ラップに包んで成型し、載せる

    カニ風味のサラダスティックを丸く切って、マヨで貼る
  6. 6
    ★目★

    ゆでたまごをスライスし、目の形に丸く切って、海苔に貼り、縁どりを切る

    海苔で黒目を作って貼る

    ちょっぴり、瞳を丸く切り抜くと可愛い♪

    目を貼ったら、完成☆
  7. 7
    ★チップ編★
    チップは、鼻の色が違うのよ(^^)b あと、前歯が1本なんだけど、これはつけ忘れました(汗)  ↓
    口をご飯で作ったら、ひげみたいになっちゃった(^^;)
  8. 8
    【どんぐり】
    ウインナーを短く切って、少し細くしても良いよ

    ちくわを輪切りにして、穴にウインナーを詰めればOK!

    あとは、ピックや、目をつけてね♪

    ストローで型抜きすると簡単

きっかけ

大変な幼稚園のお弁当作りを、楽しくしたかったので♪

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

口ーラ 「キャラ弁」「掃除・収納」「手作り」などのブログ書いてます(*^-^*) http://ameblo.jp/house-of-laura

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする