材料(1人分)
- 蒸してあるさつまいも
- 150g
- 牛乳
- 200g
- 卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 蒸しておいたさつまいもを耐熱容器に入れて、500wで1分加熱します。
温かくて柔らかい内に、マッシャーで潰してください。
-
- 2
-
- 牛乳50g程度入れてさつまいもと馴染ませ、大きい塊が残っていれば潰します。
-
- 3
-
- 残りの牛乳と卵黄を入れてよく混ぜ、ココット等の容器に入れます。
-
- 4
-
- フライパンに分量外の水を張って沸騰させ、ココットを並べます。
(水の量は容器の1/3程度が目安です。)
-
- 5
- 蓋に布巾を巻いて蒸気が垂れないようにし、5分蒸します。
5分経ったら火を止めて、5分予熱で温めます。
-
- 6
-
- プリンが固まっていたら完成です。
温かいままでも、冷やしても美味しいです。
-
- 7
- 離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつまいもの甘さだけで作った優しい味のプリンです。