アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期 さつまいもプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
面倒な手間は省いて、潰して混ぜて蒸すだけ!
さつまいもの甘さだけで作った優しい味のプリンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蒸してあるさつまいも
150g
牛乳
200g
卵黄
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸しておいたさつまいもを耐熱容器に入れて、500wで1分加熱します。
    温かくて柔らかい内に、マッシャーで潰してください。
  2. 2
    牛乳50g程度入れてさつまいもと馴染ませ、大きい塊が残っていれば潰します。
  3. 3
    残りの牛乳と卵黄を入れてよく混ぜ、ココット等の容器に入れます。
  4. 4
    フライパンに分量外の水を張って沸騰させ、ココットを並べます。
    (水の量は容器の1/3程度が目安です。)
  5. 5
    蓋に布巾を巻いて蒸気が垂れないようにし、5分蒸します。
    5分経ったら火を止めて、5分予熱で温めます。
  6. 6
    プリンが固まっていたら完成です。
    温かいままでも、冷やしても美味しいです。
  7. 7
    離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング離乳食完了期(12ヶ月以降)デザートさつまいも

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする